Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.
Виктор Пронин
08.01.2020 07:53
Блин, в ингредиентах указано одно количество продуктов, на фото выставлено другое. Зачем так спутывать? Без стакана, как говорится, не разберёшь. Сижу и думаю:"Указано соли 1 ч. л., а на фото четверть." Будьте добры и на фото изображать то количество продуктов, что и в рецепте. Или рецепт тогда под фото подгоняйте. Ведь не все такие умные, я чуть 1/4 соли не добавил и стакан муки.
Ира
24.01.2018 18:20
Марина, у Вас отличные рецепты теста, но нужно его чуть дольше вымешивать, пока оно не станет гладким и однородным.