Яичные кюрзе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кюрзе - это вид вареников у народов Кавказа. Они очень похожи на наши вареники, но есть и отличия. Попробуем приготовить сегодня это блюдо.
Описание приготовления:
Кюрзе готовят с жидкой или полужидкой начинкой. Это и определяет технологию лепки и способ защипа блюда. В данном случае начинка из сырых яиц с жареным луком. Можно добавить любые специи по вкусу. Слепить обычный вареник с такой начинкой невозможно. Поэтому для кюрзе лепят мешочек. Заполняют яичной смесью и закрепляют отверстие. Потом кюрзе варят, также, как и обычные вареники. Попробуйте, вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Яичные кюрзе"
Приготовьте начинку для кюрзе. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Кусок теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой вырежьте кружки диаметром 8-9 см.
Из кружков теста слепите мешочки. Для этого большой палец левой руки (если вы правша) заверните в тесто и защипните края в виде косички.
Оценить рецепт Яичные кюрзе
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ