Курица для шашлыка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.
Описание приготовления:
Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. Подавайте его горячим.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 600 Грамм
- Греческий йогурт 2 Ст. ложки
- Паста "Ариса" 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Мята 2-3 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица для шашлыка"
1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.
2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.
Оценить рецепт Курица для шашлыка
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты рубленые
Сметанный торт без выпечки
Осетинский пирог с творогом и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Сливочный "Капучино"
Котлеты рубленые
Сметанный торт без выпечки
Осетинский пирог с творогом и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Сливочный "Капучино"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ