Курочка к Пасхе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Отличное блюдо на праздничный стол. Натрите промытую тушку курицы солью и перцем по вкусу. Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курочка к Пасхе"
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт Курочка к Пасхе
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ