Куриный суп с плавленым сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Суп легкий и вкусный. Он отлично разнообразит ваш рацион. С куриным мясом хорошо сочетаются любые овощи, зелень. Можно использовать любую часть курицы: бедро, грудка, окорок. Куриное мясо можно заменить свининой или говядиной, а также и вовсе обойтись без мяса.Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Цветная капуста 200 грамм
- Брокколи 200 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриная грудка (отварная) 1 штука
- Бульон куриный 2 литра
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный суп с плавленым сыром"
1
Лук очистите от шелухи и измельчите, затем очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс.
2
Вымойте брокколи и цветную капусту, разберите их на соцветия.
3
Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите лук и жарьте пару минут, добавьте брокколи и цветную капусту, а также чеснок.
4
Обжаривайте все овощи несколько минут, затем влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
5
После закипания варите до мягкости овощей. Плавленый сыр нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
6
Отварную грудку нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, прогрейте 3 минуты и выключите огонь, разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп с плавленым сыром
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ