Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Шашлык /
Куриный шашлык в панировке с салатом
Куриный шашлык в панировке с салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.
Описание приготовления:
Дукка – египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.Состав / Ингредиенты:
- Горчица 2 Ст. ложки
- Куриные котлеты 24 Штук
- Приправа "Дукка" 1 Стакан
- Сыр Пармезан 1/4 Стакана
- Для салата: брюссельская капуста 220 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Куриный шашлык в панировке с салатом"
1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.
2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут.
Подавать шашлык с медовым соусом.
3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.
Оценить рецепт Куриный шашлык в панировке с салатом
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из курицы и гречки
Голени тушеные в мультиварке
Пирог с щавелем на кефире
Курица в горшочке со сметаной
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Запеканка из курицы и гречки
Голени тушеные в мультиварке
Пирог с щавелем на кефире
Курица в горшочке со сметаной
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ