мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный рулет с беконом



Приготовил:  
02.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.

Описание приготовления:

Такие рулеты вполне могут заменить колбасу. Их можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Такие рулетики хороши теплыми или холодными. Можно сделать их к праздничному столу или просто так. Внутрь можно положить не только бекон, а также сыр, зелень, сухофрукты, овощи, ягоды и прочее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Бекон — 230 Грамм
  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана
  • Сухое белое вино  — 1/3 Стакана
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сливки — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриный рулет с беконом"

Куриный рулет с беконом - фото шаг 1
1. В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.
Куриный рулет с беконом - фото шаг 2
2. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 2-3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.
Куриный рулет с беконом - фото шаг 3
3. Сформируйте из каждой грудки рулетик с помощью пищевой пленки.
Куриный рулет с беконом - фото шаг 4
4. Заколите каждую грудку зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не выпала.
Куриный рулет с беконом - фото шаг 5
5. В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Куриный рулет с беконом - фото шаг 6
6. Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус еще 2-4 минуты. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько минут.
Куриный рулет с беконом - фото шаг 7
7. Подавайте готовые рулетики, нарезав их кусочками, полейте соусом и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Куриный рулет с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
вишнёвая настойка на водке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
жюльен