Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченная в беконе

Курица, запеченная в беконе



Приготовил :  
24.11.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И курица, и гарнир в одном блюде. Обязательно посмотрите этот рецепт и возьмите идею на заметку! Такое блюдо подойдет и для новогоднего стола, и для ежедневного. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Этот рецепт проверен временем, поэтому настоятельно рекомендую точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить вкусный потрясающий результат!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Картофель  — 700 Грамм (Гарнир)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (Гарнир)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (Гарнир)
  • Чеснок  — 4 Зубчика (Гарнир)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (Маринад)
  • Имбирь  — 10 Грамм (Маринад)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (Маринад)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, запеченная в беконе"

Курица, запеченная в беконе - фото шаг 1
1. Имбирь и чеснок почистите и нарежьте.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 2
2. Измельчите с помощью блендера с другими ингредиентами для маринада.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 3
3. Курицу помойте, обсушите.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 4
4. Приподнимите кожу курицы и начините ее маринадом под кожей. Оставьте на 6-8 и более часов.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 5
5. Яблоко нарежьте дольками, чеснок почистите. Начините курицу.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 6
6. Подрежьте шкуру возле одной из ножек. Должна образоваться петелька. Вставляем в эту петельку сначала одну, а затем вторую ножку.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 7
7.Бекон нарежьте полосками и выложите на грудку курицы.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 8
8. Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 9
9. Картофель почистите, нарежьте кубиком и отварите до полуготовности. Не солите.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 10
10. Смешайте соевый соус, масло и чеснок.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 11
11. Добавьте к картофелю и перемешайте.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 12
12. Выложите картофель вокруг курицы и запекайте еще 20 минут.
Курица, запеченная в беконе - фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченная в беконе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика