1. Имбирь и чеснок почистите и нарежьте.
2. Измельчите с помощью блендера с другими ингредиентами для маринада.
3. Курицу помойте, обсушите.
4. Приподнимите кожу курицы и начините ее маринадом под кожей. Оставьте на 6-8 и более часов.
5. Яблоко нарежьте дольками, чеснок почистите. Начините курицу.
6. Подрежьте шкуру возле одной из ножек. Должна образоваться петелька. Вставляем в эту петельку сначала одну, а затем вторую ножку.
7.Бекон нарежьте полосками и выложите на грудку курицы.
8. Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
9. Картофель почистите, нарежьте кубиком и отварите до полуготовности. Не солите.
10. Смешайте соевый соус, масло и чеснок.
11. Добавьте к картофелю и перемешайте.
12. Выложите картофель вокруг курицы и запекайте еще 20 минут.