Куриный рулет с сыром



Обновлен :  
07.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).

Описание приготовления:

Куриный рулет с сыром поразит ваших гостей! Он - вкусный, сытный и отлично выглядит. Вместо легкоплавкого сыра можете использовать любой желтый сыр.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей и кожицы) 1 Килограмм
  • Фарш из куриного филе 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр легкоплавкий 450 Грамм (Моцарелла)
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Лук сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Куриный рулет с сыром"

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую прямоугольную форму для запекания застелите толстой фольгой (тонкая тут не поможет!) и смажьте ее растительным маслом. В миске венчиком взбейте яйца и майонез.
2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-майонезную массу. Перемешайте.
3. Полученную смесь равномерно выложите в подготовленную форму для запекания.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время нарежьте куриные бедра на кусочки, толщиной чуть меньше сантиметра. С одной стороны их посолите и поперчите. В другой миске смешайте фарш с сушеными специями, также посолите и поперчите.
5. При помощи лопаточки осторожно выберите наш сырный слой на лист пергаментной бумаги, уложенной на стол. Если он слегка порвется - не беда, позже в духовке "раны" затянутся.
6. На запеченный сыр выложите кусочки куриных бедер перченой-соленой стороной вниз. Верхнюю часть посолите и поперчите. Можно добавить специи для курицы.
7. На куриные бедра выложите фарш и равномерно распределите.
8. Заверните рулет при помощи пергаментной бумаги как можно плотно.
9. Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и завяжите кончики "конфеткой".
10. Рулет-конфетку заверните в два слоя фольги.
11. Выложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. Готовый рулет остудите (можно в холодильнике), затем снимите фольгу и бумагу.
12. Нарежьте куриный рулет кусочками и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный рулет с сыром
4.6, всего 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный рулет с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный рулет с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
бульгоги

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салаты из баклажанов рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика