Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.
Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.
Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.
На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.
Подавайте зразы горячими с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!