Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой /
Куриные зразы с печенью и яблоком
Куриные зразы с печенью и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Эти зразы отличаются ярким, насыщенным вкусом. Непременно попробуйте!Яблоко берите кисло-сладких сортов, куриную печень вполне можно заменить индюшиной.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм (Фарш: все продукты ниже)
- Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера)
- Овсяные хлопья 3 Ст. ложки (быстроваркие)
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Печень куриная 200 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука (зеленое кисло-сладкое)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
- Мука рисовая По вкусу (для панировки)
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные зразы с печенью и яблоком"
Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.
Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.
Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.
На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.
Оценить рецепт Куриные зразы с печенью и яблоком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареное куриное филе с корочкой
Жаркое под соусом
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Индейка в пакете для запекания
Рулетики из курицы с апельсином
Жареное куриное филе с корочкой
Жаркое под соусом
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Индейка в пакете для запекания
Рулетики из курицы с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ