мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные зразы с сыром и яйцом



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

Описание приготовления:

Куриные зразы с сыром и яйцом приготовить очень просто. Для этого нужно пропустить через мясорубку куриное филе, белый батон, чеснок и лук. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Приготовить начинку из отварных яиц, твердого сыра, укропа и сливочного масла. На порцию фарша выложить начинку и сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриные зразы с сыром и яйцом"

Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 1
Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук, чеснок очистите и порежьте. Пропустите через мясорубку филе, батон и лук.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 3
Любой твердый сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу, натрите на терке, добавьте к сыру.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 4
Укроп помойте, мелко нарежьте. Сливочное масло растопите. Добавьте укроп и масло к сыру и яйцам. Посолите и перемешайте начинку для зраз.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 5
Из порции фарша сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 6
Сформируйте зразы продолговатой формы.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 7
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 8
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 9
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 10
Куриные зразы с сыром и яйцом готовы.

Оценить рецепт Куриные зразы с сыром и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти