Куриные тефтели с гречкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо.
Описание приготовления:
Аналогичным образом можно приготовить тефтели из любого другого фарша. Также и заливку можно приготовить из смеси яиц и молока. Угощайтесь!Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Гречка вареная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 600 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные тефтели с гречкой"
1. Куриный фарш посолите, поперчите.
2. Добавьте к фаршу натертый или нарезанный лук.
3. Добавьте гречку.
4. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте тефтели и выложите в жаропрочную форму.
6. Муку обжарьте на сковороде с добавлением масла до карамельного цвета.
7. Добавьте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и немного уварите, постоянно помешивая.
8. Залейте тефтели соусом.
9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные тефтели с гречкой:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Курица в радужной панировке
Шаурма на углях
Брокколи в кефире
Начос с курицей
Открытый пирог с курицей и грибами
Курица в радужной панировке
Шаурма на углях
Брокколи в кефире
Начос с курицей
Открытый пирог с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
