Куриные шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаю вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Нежное куриное филе очень быстро готовится и многие хозяйки предпочитают именно куриное мясо для приготовления многих блюд. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные шарики, вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. Готовится это блюдо легко и довольно быстро. В качестве начинки для шариков можно использовать не только грибы, но и сыр, вареные яйца. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 700-750 грамм
- Яйца 1 штука
- Маринованные шампиньоны 150 грамм (можно заменить твердым сыром)
- Панировочные сухари 150 грамм
- Растительное масло 500 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
1
Калорийность
379 ккал
Калорийность
3 г
Белки
42 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные шарики"
Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.
А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.
Оценить рецепт Куриные шарики
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ