мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные шарики



Приготовил:  
23.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаю вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Нежное куриное филе очень быстро готовится и многие хозяйки предпочитают именно куриное мясо для приготовления многих блюд. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные шарики, вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. Готовится это блюдо легко и довольно быстро. В качестве начинки для шариков можно использовать не только грибы, но и сыр, вареные яйца. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700-750 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 Грамм (можно заменить твердым сыром)
  • Панировочные сухари — 150 Грамм
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить "Куриные шарики"

Куриные шарики - фото шаг 1
Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.
Куриные шарики - фото шаг 2
Тщательно перемешиваем фарш и даем ему минут 10-15 постоять. А затем еще раз вымешиваем.
Куриные шарики - фото шаг 3
А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.
Куриные шарики - фото шаг 4
Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.
Куриные шарики - фото шаг 5
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.
Куриные шарики - фото шаг 6
Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Куриные шарики - фото шаг 7
Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).

Оценить рецепт Куриные шарики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
окрошка с колбасой

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты блюд на лето