Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешиваем фарш и даем ему минут 10-15 постоять. А затем еще раз вымешиваем.
А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.
Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.
Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).