Куриные шарики с сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке, готовятся очень легко и быстро! Это блюдо можно подать как закуску или как самостоятельное горячее с гарниром. Пробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Куриный фарш можно заменить на любой другой. Заготовки фрикаделек можно хранить в морозилке. А потом достать, разморозить и готовить.Чтобы они получились одинаковыми, я использовала ложку для мороженного, итого вышло 18 штучек. Если не хотите готовить кляр, то добавьте яйцо и сухари в фарш.
Итак, смотрите, как приготовить куриные шарики с сыром в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Вустерширский соус 1 ч. ложка
- Сыр 150 грамм
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Крупная соль 0,5 ч. ложки
- Черный перец 2 щепотки
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные шарики с сыром в духовке"
1
Пропустите через мясорубку куриную грудку, луковицу и чеснок.
2
Добавьте паприку, соль, перец, вустерширский соус. Добавьте по вкусу измельченную зелень. Руками перемешайте фарш до однородной консистенции.
3
Сыр нарежьте на небольшие кубики. Взбейте яйцо венчиком.
4
Сформируйте шарик из фарша, в средину поместите кубик сыра. Окуните фрикадельку в яичный кляр и обваляйте в крупных панировочных сухарях.
5
Выложите фрикадельки на пергамент. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
6
Подавайте их горячими, пока внутри тянется расплавленный сыр.
Оценить рецепт Куриные шарики с сыром в духовке
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ