Куриные сердечки томатные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате.
Описание приготовления:
Сердечки тушат в сметане (сливках), в томатном соусе, с овощами и без. Их можно приготовить в мультиварке, на сковороде или в казане. Сердечки – это жирное блюдо, лучше подавать их с отварным рисом или гречкой, можно с картошкой. Вы можете добавить больше жидкости, тогда получится наваристая подливка.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные сердечки 1 Килограмм
- Томатная паста 50 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Вода 1,5-2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 0,5 Штуки
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные сердечки томатные"
1
Очистите куриные сердечки от пленки, затем отрежьте верхнюю часть с жировой сеткой.
2
Хорошенько промойте сердечки под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
3
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, выложите сердечки, посолите и поперчите их.
4
Обжарьте сердечки 5-7 минут, затем разведите томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды и влейте к сердцам.
5
Вымойте перец и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к сердцам, перемешайте.
6
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
7
По вкусу добавьте соль и специи, затем выключите огонь и оставьте сердечки еще на пару минут, а затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриные сердечки томатные
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки по-итальянски
Салат из печени с горошком
Запеканка картофельная с печенью
Тетраззини с индейкой
Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"
Куриные грудки по-итальянски
Салат из печени с горошком
Запеканка картофельная с печенью
Тетраззини с индейкой
Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasija89
10.02.2019 21:20
вкусненько, а кто любит по-нежнее, чуть дольше надо тушить, мне нравится, автору спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ