Куриные окорочка на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, сочная и изумительно вкусная курочка понравится всем! Рецепт неоднократно проверен временем! Берите на заметку рецепт куриных окорочков на мангале.
Описание приготовления:
Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Вариантов маринования курицы существует множество. Рецепт, который предлагаю я, в нашей семье проверен временем. Аналогично можно приготовить любые части курицы. Любите курочку? Тогда именно для вас этот чудесный вариант!Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм (окорочка, но можно взять голень или крылья)
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Аджика 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи 1 ст. ложка (у меня парика и готовая смесь для курицы)
Количество порций
2
Калорийность
256 ккал
Калорийность
20 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные окорочка на мангале"
Подготовьте все ингредиенты. Сегодня будем готовить окорочка, но на основе этого маринада можно приготовить аналогично голень или крылья.
Курицу промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, аджику, соль по вкусу и любые любимые специи. Я беру паприку и уже готовую приправу для курицы.
Подготовьте мангал. Когда дрова прогорят, выложите окорочка на смазанную маслом решётку. Готовьте, периодически переворачивая, до румяной корочки и полной готовности. Я проверяю готовность ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.
Оценить рецепт Куриные окорочка на мангале
4.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ