Куриные окорочка в казане на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо сочное и нежное, буквально отваливается от костей. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Как правило, в казане за раз, можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если у вас большая компания едоков, то просто разрежьте окорочка пополам. Так и мясо приготовится быстрее, и точно всем хватит! У меня казан на 12 литров, я брала пять крупных окорочков весом около 2-ух килограмм. В дополнении не захотелось брать какие-то крупы или картофель, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а так же хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повторить этот рецепт можно на выезде на природу. Окорочка замаринуйте заранее и процесс приготовления сытной трапезы на свежем воздухе не отнимет у вас много времени.Состав / Ингредиенты:
- Окорочка 2 Килограмма (5-7 штук)
- Лук 3 Штуки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 3 Ст. ложки (с горкой)
- Паприка 1 Ст. ложка
- Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
371 ккал
Калорийность
7 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные окорочка в казане на костре"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Окорочка промойте и обсушите. Специи можете взять любые на ваш вкус, у меня уже готовая смесь для курицы.
Тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум часа на два. Если планируете пикник на следующий день, можно убрать миску в холодильник, затянув верх пищевой плёнкой. Пару раз желательно ещё потом перемешать, чтобы мясо замариновалось равномерно.
Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте курицу в казан.
Обжарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки сверху. Готовьте на сильном пламени.
Переложите курицу пока на тарелку, а в казан отправьте нарезанный лук. Если масла осталось от курицы много, можно большую часть слить. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Не переборщите, не забывайте, что курица уже солёная.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, выложите сверху обжаренные кусочки мяса. Лук должен послужить своеобразной овощной "подушкой". Влейте около половины стакана кипятка. Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте томиться на 20-30 минут.
Оценить рецепт Куриные окорочка в казане на костре
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Као Сой
Салат с беконом, индейкой и сыром
Салат с курицей, черносливом и сыром
Куриный пирог
Куриная грудка на электрогриле
Као Сой
Салат с беконом, индейкой и сыром
Салат с курицей, черносливом и сыром
Куриный пирог
Куриная грудка на электрогриле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ