Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные окорочка в казане на костре

Куриные окорочка в казане на костре



Приготовил :  
18.09.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо сочное и нежное, буквально отваливается от костей. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Как правило, в казане за раз, можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если у вас большая компания едоков, то просто разрежьте окорочка пополам. Так и мясо приготовится быстрее, и точно всем хватит! У меня казан на 12 литров, я брала пять крупных окорочков весом около 2-ух килограмм. В дополнении не захотелось брать какие-то крупы или картофель, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а так же хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повторить этот рецепт можно на выезде на природу. Окорочка замаринуйте заранее и процесс приготовления сытной трапезы на свежем воздухе не отнимет у вас много времени.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочка 2 Килограмма (5-7 штук)
  • Лук 3 Штуки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные окорочка в казане на костре"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Окорочка промойте и обсушите. Специи можете взять любые на ваш вкус, у меня уже готовая смесь для курицы.
Разрежьте окорочка на две части — на голень и бедро. Переложите в глубокую миску.
Добавьте все составляющие для маринада: аджику, горчицу, майонез, паприку, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум часа на два. Если планируете пикник на следующий день, можно убрать миску в холодильник, затянув верх пищевой плёнкой. Пару раз желательно ещё потом перемешать, чтобы мясо замариновалось равномерно.
Лук нарежьте полукольцами, его можно залить водой и тоже убрать до приготовления в холодильник.
Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте курицу в казан.
Обжарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки сверху. Готовьте на сильном пламени.
Переложите курицу пока на тарелку, а в казан отправьте нарезанный лук. Если масла осталось от курицы много, можно большую часть слить. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Не переборщите, не забывайте, что курица уже солёная.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, выложите сверху обжаренные кусочки мяса. Лук должен послужить своеобразной овощной "подушкой". Влейте около половины стакана кипятка. Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте томиться на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности, можно открыть крышку и всё перемешать.
Переложите томлёное мясо на тарелку и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель или свежие овощи. Можно подать самостоятельно с различными соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные окорочка в казане на костре
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи