Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Куриные ножки в томатном соусе в духовке



Приготовил :  
21.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке.

Описание приготовления:

Очень удобно готовить куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях на основе консервированных помидоров в собственном соку, но если их под рукой не оказалось, вполне подойдут и свежие в сочетании с томатным соусом, например. Любителям острого могу посоветовать добавить немного аджики. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 8 Штук
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 400 Грамм (лучше — консервированные в собственном соку)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
  • Сухое вино 100 Миллилитров
  • Травы и зелень 1 По вкусу (розмарин, петрушка, базилик, лавровый лист)
Количество порций 4

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные ножки в томатном соусе в духовке"

1. Подготовьте сотейник или сковороду, которую потом можно поместить в духовку. Выложите в неё кусочек сливочного масла, поставьте её на плиту.
2. Пока растапливается масло, вымойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью, перцем и (при желании) специями со всех сторон.
3. Выложите ножки в масло.
4. На сильном огне обжарьте их со всех сторон до аппетитной корочки. После снимите с огня и отложите пока в сторону.
5. В сотейник влейте вино. В данном рецепте приготовления куриных ножек в томатном соусе в духовке используется белое, но подойдет и красное сухое.
6. Выложите томатную пасту и консервированные помидоры. Добавьте по вкусу соль, перец и приправы.
7. Добавьте свежую или сушеную зелень. Если помидоры кисловаты, добавьте к ним ложку сахара. Минуты через 3 можно снимать сотейник с огня.
8. Верните в сотейник обжаренные ножки.
9. Очистите чеснок, выложите зубчики целиком (можно слегка раздавить их предварительно). Осталось только накрыть курочку крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях будут томиться около 45-55 минут. Вот такая вкуснятина получится в результате.
Оценить рецепт Куриные ножки в томатном соусе в духовке
4.5, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 23.05.2016 01:43 

Что ж. Это вкусно и не очень затруднительно. Добротно и надёжно. Традиционно. Предлагаю вариант. Это, по частям, я делал с несколько иными "курями", но ... 1. Масло не сливочное а растительное, а именно, льняное (не всегда и купишь, правда) или горчичное. 2. Вместо вина тогда - водочку, немного, но и не гомеопатически. С этими маслами она как раз впору. 3. Помидоры свежие, неободранные, но умеренно мелко нарезанные. 4. Томатная паста, или кетчуп, или иной качественный томатный соус, если Вы их любите. А я бы смешал немного острой горчицы с густой сметаной. 20%. 5. И тогда среди травок должен присутствовать тимьян, но немного, только, чтоб чувствовался как фон. Какие травки с ним сочетать - Ваше дело. Я бы подумал о розмарине (ну, и лавровом листе, бесспорно). 6. Сахар - конечно, но в зависимости от кол-ва томата. А если с горчично-сметанной смесью, то немного. Если Вам результат понравится, то публикуйте смело как свой. Дарю. Меня можете упомянуть как соавтора где-то в начальных комментариях (или вовсе похерить, что тоже подходяще). Сам я никогда ничего не опубликую - фотоаппарата нет. Да и пользоваться я им качественно не умею, а привлекать сына, который хор. умеет, хлопотно. Ей-богу, попробуйте.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 24.05.2016 11:05 

Спасибо большое! Очень интересно, испробую :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
люля кебаб в духовке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда из свежей сельди
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика