Куриные ножки в томатном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке.
Описание приготовления:
Очень удобно готовить куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях на основе консервированных помидоров в собственном соку, но если их под рукой не оказалось, вполне подойдут и свежие в сочетании с томатным соусом, например. Любителям острого могу посоветовать добавить немного аджики. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 8 Штук
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Помидоры 400 Грамм (лучше — консервированные в собственном соку)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Сухое вино 100 Миллилитров
- Травы и зелень 1 По вкусу (розмарин, петрушка, базилик, лавровый лист)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки в томатном соусе в духовке"
Тушеная капуста с индейкой
Спиральки из картофельного пюре
Пицца с грибами и кабачками
Куриная печень с луком в сметане
Котлеты с сыром внутри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Что ж. Это вкусно и не очень затруднительно. Добротно и надёжно. Традиционно. Предлагаю вариант. Это, по частям, я делал с несколько иными "курями", но ... 1. Масло не сливочное а растительное, а именно, льняное (не всегда и купишь, правда) или горчичное. 2. Вместо вина тогда - водочку, немного, но и не гомеопатически. С этими маслами она как раз впору. 3. Помидоры свежие, неободранные, но умеренно мелко нарезанные. 4. Томатная паста, или кетчуп, или иной качественный томатный соус, если Вы их любите. А я бы смешал немного острой горчицы с густой сметаной. 20%. 5. И тогда среди травок должен присутствовать тимьян, но немного, только, чтоб чувствовался как фон. Какие травки с ним сочетать - Ваше дело. Я бы подумал о розмарине (ну, и лавровом листе, бесспорно). 6. Сахар - конечно, но в зависимости от кол-ва томата. А если с горчично-сметанной смесью, то немного. Если Вам результат понравится, то публикуйте смело как свой. Дарю. Меня можете упомянуть как соавтора где-то в начальных комментариях (или вовсе похерить, что тоже подходяще). Сам я никогда ничего не опубликую - фотоаппарата нет. Да и пользоваться я им качественно не умею, а привлекать сына, который хор. умеет, хлопотно. Ей-богу, попробуйте.