Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные ножки по-веронски

Куриные ножки по-веронски



Приготовил :  
13.10.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочное блюдо из куриных ножек по-веронски подают к столу горячим прямо в сковороде или сотейнике вместе с соусом, в котором оно готовилось. По желанию можете добавить оливки, маслины или каперсы.

Описание приготовления:

Идеальное сочетание куриного мяса, томатного соуса и базилика наполняет это блюдо ярким итальянским колоритом. А если вы подадите к нему гарнир из поленты или спагетти, то родные не смогут остановиться, пока сковорода не опустеет!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Голени куриные 4-6 Штук
  • Помидор 4-5 Штук
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Базилик 1-2 Штук (стебля)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
  • Приправа для курицы 3 Щепотки (по желанию)
  • Оливки или маслины 5-6 Штук (по желанию)
Количество порций 3

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные ножки по-веронски"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать окорочка или куриные голени. Оливки или маслины используйте по желанию, так как не все любят их вкус в блюде. Но добавление оливкового масла обязательно!
Куриные ножки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Количество ножек выбирайте по диаметру сковороды, чтобы они все поместились на нее при жарке и тушении в соусе. Прогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем голени по 3-5 минут с каждой стороны до румяности на умеренном нагреве.
В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.
Выложите обжаренные голени на тарелку и добавьте на сковороду томатную нарезку. Посолите и поперчите.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость.
Протомите соус на плите примерно 8-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы было меньше брызг.
Выложите обратно куриные голени в емкость и потушите примерно 5-10 минут.
Промойте и нарежьте листья базилика, очищенные зубчики чеснока и добавьте в емкость. По желанию туда же добавьте оливки либо маслины и приправу для курицы, если решите их использовать.
Подайте куриные ножки по-веронски к столу горячими прямо в сковороде или сотейнике. Аромат блюда будет витать по всей кухне!
Оценить рецепт Куриные ножки по-веронски
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи