Куриные котлеты с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, сочные куриные котлеты любят взрослые и дети. Блюдо диетическое и полезное. Сегодня у меня рецепт куриных котлет с базиликом. Просто, ароматно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Котлеты из куриного филе готовятся просто и относительно быстро. Яйцо можно не добавлять, ведь фарш прекрасно держит форму и без него. Базилик двух видов: сушеный и свежий придает аромат и небольшую остроту, так что молотый перец класть не обязательно. Котлеты очень вкусные, съедаются незаметно, как с гарниром, так и без него, с кусочком свежего хлеба или гренкой. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет среднего размера.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 100 Грамм
- Базилик свежий 30 Грамм
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров (рафинированное)
Количество порций
5
Калорийность
181 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные котлеты с базиликом"
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок.
Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте в панировочный сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты и без сухарей. У меня были оба варианта.
Оценить рецепт Куриные котлеты с базиликом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Солянка куриная
Паста "Альфредо" с курицей
Фасолевый суп из красной фасоли
Крылышки куриные жареные
Мясо курицы в духовке
Солянка куриная
Паста "Альфредо" с курицей
Фасолевый суп из красной фасоли
Крылышки куриные жареные
Мясо курицы в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ