Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет с базиликом.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок.
Всыпьте соль и сушеный базилик.
Зеленый базилик нарежьте и добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте в панировочный сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты и без сухарей. У меня были оба варианта.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты с базиликом готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.