Котлеты по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В белковые дни предлагаю вам побаловать себя и приготовить очень сочные, аппетитные и невероятно вкусные куриные котлеты по Дюкану в домашних условиях. За основу я беру куриное филе.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт котлет по Дюкану из курицы с добавлением отрубей и базилика. При желании вы можете использовать абсолютно любые специи, а также сушеные травы, которые вам по вкусу. Количество отрубей может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от этапа вашей диеты.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 1 кг
- Зелень 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1-2 штук
- Специи 1 щепотка
- Отруби 3 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты по Дюкану"
1. Для того, чтобы повторить на своей кухне рецепт приготовления котлет по Дюкану, для начала вымойте куриное филе и пропустите его через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности.
2. В глубокой мисочке соедините фарш, лук и отруби. Вбейте яйцо, добавьте специи (соль, перец, базилик и прочее). Как следует все перемешайте. Разогрейте сковороду, предварительно капнув туда буквально 1 каплю масла и размазав кисточкой по всей поверхности.
3. Смочите руки в воде. сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на сковороду. На сильном огне жарьте пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.
4. После накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте котлеткам хорошо проготовиться. Переверните, жарьте под крышкой около 3-4 минут, а затем подрумяньте без крышки, увеличив огонь.
Оценить рецепт Котлеты по Дюкану
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ