Куриные наггетсы по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно!
Описание приготовления:
Такое блюдо очень сложно назвать полезным, скорее наоборот. Но оно настолько вкусное, что удержаться от его приготовления нет сил! Сочная курочка, ароматная панировка, хрустящая корочка — и все это у вас дома, а не в МакДональдсе. В этом рецепте вы узнаете два варианта панировки: в кукурузных хлопьях и в картофельных чипсах. В зависимости от вашего вкуса, подавать такое блюдо можно с кетчупом или любым другим соусом. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Яйцо 5 штук
- Куриное филе 1000 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-1,5 литра
- Куркума 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 100-150 грамм
- Хлопья кукурузные 100 грамм
- Чипсы картофельные 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные наггетсы по-домашнему"
1. Куриное филе нарежьте ломтиками примерно 4 см толщиной. Посолите, поперчите и перемешайте. Кукурузные хлопья измельчите блендером или скалкой. Так же измельчите картофельные чипсы.
2. Для первого варианта панировки смешайте половину панировочных сухарей, хлопья и куркуму, а для второго варианта — сухари и чипсы. Кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в слегка взболтанное с солью яйцо и запанируйте.
3. Когда все кусочки будут запанированы, приступайте к жарке. Выложите наггетсы в кипящее подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало их. Жарьте до яркого золотистого цвета.
Оценить рецепт Куриные наггетсы по-домашнему
5.0
7

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ