Куриные грудки с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простейшее в приготовлении и невероятно вкусное блюдо для повседневного меню. Грудка по этому рецепту получается очень нежная и сочная, вкус и аромат тыквы удачно с ней гармонируют.
Описание приготовления:
Приготовить куриные грудки с тыквой сможет любой начинающий кулинар. Достаточно нарезать все ингредиенты и выложить слоями. В процессе приготовления тыква получается кремовой консистенции, а грудка пропитываясь соками и ароматами овощей, очень нежная и сочная. Подавать блюдо можете самостоятельно, а можно с гарниром. Минимум хлопот и у вас на столе питательное и полезное блюдо для всей семьи. Рекомендую непременно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Тыква 500 грамм
- Сыр 120 грамм
- Сметана 150 грамм
- Грудка куриная 500 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные грудки с тыквой"
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите первым слоем. Это у нас будет "подушка" для грудки. Тыкву посолите и поперчите по вкусу.
Грудку разрежьте на несколько частей, те части, что потолще, разрежьте вдоль ещё пополам. Выложите на тыкву, посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте перьями и выложите на грудку. Если любите лук, то можно взять пару луковиц. Лук посолите и поперчите.
Мы любим сыр с хрустящей корочкой, но если хотите, чтобы сыр остался мягким, накройте форму фольгой. Уберите фольгу за 10 минут до готовности.
Оценить рецепт Куриные грудки с тыквой
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ