Куриная грудка в духовке с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное блюдо, которое можно подать и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит такие красочные сочетания. Особенно вкусно оно с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Замечательный дуэт в виде куриной грудки и сочной тыквы оценят даже дети. Чтобы грудка не получилась при запекании сухой, лучше всего ее нарезать кусочками. Тогда сок тыквы пропитает куриное мясо и оно вберет его в себя. Подавайте блюдо со сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в духовке с тыквой"
Тыкву очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками или ломтиками. Мельчить не нужно, так как при запекании кубики тыквы уменьшатся вдвое.
Такими же кубиками нарежьте промытую куриную грудку. Целиком запекать ее не нужно, так как она станет суховатой на вкус.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее нарезки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний ярус духовки.
Запеките примерно 30-40 минут в зависимости от величины нарезки. Грудка должна отлично пропечься, а тыква — стать мягкой.
Оценить рецепт Куриная грудка в духовке с тыквой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Индейка, тушенная в томатном соусе
Салат с дайконом и морковью
Салат из патиссонов на зиму
Помидоры с красной смородиной на зиму
Кабачки с красной смородиной на зиму
Индейка, тушенная в томатном соусе
Салат с дайконом и морковью
Салат из патиссонов на зиму
Помидоры с красной смородиной на зиму
Кабачки с красной смородиной на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ