Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные грудки с сыром в духовке

Куриные грудки с сыром в духовке



Приготовил :  
10.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке.

Описание приготовления:

Тут используйте 2 вида сыра. Если нет пармезана и моцареллы, заменить их другими двумя с похожей структурой. Готовые грудки подавайте горячими спустя 5-10 минут после запекания. Томатный соус можете использовать из банки или самодельный, если у вас есть.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Моцарелла 230 Грамм
  • Базилик свежий По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Куриные грудки с сыром в духовке"

1. Вымойте грудки без костей и кожи, разрежьте небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек отбейте молоточком, чтобы толщина всех была приблизительно одинаковая.
3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый кусочек сперва в муке.
5. В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь.
6. Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.
8. Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо.
9. На каждый кусочек выложите оставшийся соус.
10. Посыпьте мясо оставшимся тертым пармезаном.
11. Нарежьте ломтиками моцареллу и выложите поверх мяса, добавьте измельченный свежий базилик.
12. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте готовое блюдо спустя 5-7 минут после запекания.
Оценить рецепт Куриные грудки с сыром в духовке
3.8 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что приготовить из фарша свинины быстро и вкусно

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
фаршированные помидоры с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи