Куриные грудки с сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке.
Описание приготовления:
Тут используйте 2 вида сыра. Если нет пармезана и моцареллы, заменить их другими двумя с похожей структурой. Готовые грудки подавайте горячими спустя 5-10 минут после запекания. Томатный соус можете использовать из банки или самодельный, если у вас есть.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1/3 стакана
- Яйца 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Панировочные сухари 1 стакан
- Пармезан тертый 5 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 400 грамм
- Моцарелла 230 грамм
- Базилик свежий По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные грудки с сыром в духовке"
5. В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь.
6. Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.
8. Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо.
Оценить рецепт Куриные грудки с сыром в духовке
3.8
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ