1. Для приготовления медовой глазури используем любой мед, какой есть. Понадобится столовая ложка с горкой, которую необходимо растопить, затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перемешиваем.
2. Голени зачищаем от перьев, моем и вытираем бумажным полотенцем, перекладываем их в контейнер. Чеснок чистим и нарезаем мелко или измельчаем через пресс, кладем к курице, затем заливаем ее остывшим до 50-60 градусов маринадом, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, периодически перемешиваем.
3. Промаринованные голени выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, каждые 15 минут обмазываем голени оставшимся маринадом.
4. Готовые куриные голени получаются румяными, с аппетитной глазурью. Подаем голени горячими, со свежими овощами.