Куриные голени в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них.
Описание приготовления:
Куриные голени можно запечь в духовке с овощами, в рукаве или на противне, а также с разными маринадами и соусами. Они отлично подходят к любым гарнирам, на праздничный или повседневный стол. Перед приготовлением обязательно нужно удалить перья. Очень интересным вариантом будет приготовление голеней с глазурью, именно такой рецепт и предлагаю попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Голени 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
3
Как приготовить "Куриные голени в духовке"
1. Для приготовления медовой глазури используем любой мед, какой есть. Понадобится столовая ложка с горкой, которую необходимо растопить, затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перемешиваем.
2. Голени зачищаем от перьев, моем и вытираем бумажным полотенцем, перекладываем их в контейнер. Чеснок чистим и нарезаем мелко или измельчаем через пресс, кладем к курице, затем заливаем ее остывшим до 50-60 градусов маринадом, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, периодически перемешиваем.
3. Промаринованные голени выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, каждые 15 минут обмазываем голени оставшимся маринадом.
Оценить рецепт Куриные голени в духовке
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Простой плов
Курица с грибами в соевом соусе
Курица в имбирно-пивной глазури
Цесарка в вине
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Простой плов
Курица с грибами в соевом соусе
Курица в имбирно-пивной глазури
Цесарка в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ