Куриная голень в рукаве
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.
Описание приготовления:
Думаю, многие хозяйки со мной согласятся, что курица - это самое быстрое в приготовлении и неприхотливое мясо, оно не требует долгого маринования или специальной обработки, напротив, все быстро и просто. А для тех, кто любит выпекать в духовке, я расскажу, как сделать куриную голень в рукаве. Очень удобный вариант, который одинаково хорошо подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. В этом рецепте приготовления куриной голени в рукаве я использую самый легкий маринад, просто добавляю к курице сметану и специи, этого вполне достаточно, чтобы мясо получилось сочное и нежное. Так что если у вас в холодильнике как раз лежат куриные голени, то попробуйте их сделать по этому рецепту, это не займет много времени, а результат получится отменный.Ингредиенты:
- Голени куриные — 8 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Куриная голень в рукаве"
Итак, промываем голени, очищаем их от перьев и обтираем полотенцем насухо.
Выкладываем их в миску, солим и посыпаем специями.
Добавляем пару ложек сметаны.
Затем хорошенько перемешиваем все и оставляем на полчаса мариноваться. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени.
По истечении времени перекладываем курицу в форму для выпекания и помещаем ее в рукав. Или же можно наоборот - положить курицу в рукав, а его в форму, разницы особой нет.
Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму, выпекаем 40 минут. Подаем готовое блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная голень в рукаве:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень на сковороде с майонезом
Крылышки в кляре на сковороде
Соус с курицей и картошкой
Котлеты рубленые из куриной грудки
Индейка в панировке
Куриная печень на сковороде с майонезом
Крылышки в кляре на сковороде
Соус с курицей и картошкой
Котлеты рубленые из куриной грудки
Индейка в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
