Куриные голени с тушеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные голени с тушеной капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куриные голени с тушеной капустой - это блюдо, которое сочетает в себе одновременно гарнир и мясо. Рецепт приготовления довольно простой, поэтому хорошо подойдет и для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда понадобится всего одна глубокая сковорода, но в этом есть и свое преимущество - капуста пропитывается ароматом жареной курицы и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 4 Штуки
- Капуста 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатный сок 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Специи 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные голени с тушеной капустой"
Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.
К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.
Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Куриные голени с тушеной капустой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Курица с сыром
Жаркое из курицы
Запеченные куриные фрикадельки
Пызы картофельные
Салат "Цезарь" с беконом
Курица с сыром
Жаркое из курицы
Запеченные куриные фрикадельки
Пызы картофельные
Салат "Цезарь" с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ