Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с тушеной капустой.
Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.
К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.
Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.
Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!