Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени / Куриные голени с тушеной капустой

Куриные голени с тушеной капустой



Приготовил :  
10.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные голени с тушеной капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Куриные голени с тушеной капустой - это блюдо, которое сочетает в себе одновременно гарнир и мясо. Рецепт приготовления довольно простой, поэтому хорошо подойдет и для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда понадобится всего одна глубокая сковорода, но в этом есть и свое преимущество - капуста пропитывается ароматом жареной курицы и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 4 Штуки
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные голени с тушеной капустой"

Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с тушеной капустой.
Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 3
На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.
Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 4
К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.
Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 5
Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.
Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 6
Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Куриные голени с тушеной капустой - фото шаг 7
Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные голени с тушеной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные голени с тушеной капустой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?