Куриные фрикадельки с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.
Описание приготовления:
Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 180 грамм
- Лимон 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Веточки свежего тимьяна 3 штуки
- Куриный бульон 8 стаканов
- Тертый пармезан 1/3 стакана
- Соль 11/2 ч. ложки
- Белое куриное мясо 450 грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Куриные фрикадельки с рикоттой
3.8
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ