мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе с Рикоттой и розмарином



Приготовил:  
31.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить куриное филе с Рикоттой. Для этого необходимо использовать острый нож для карманов, а также дать мясу настояться со специями в течение 15 минут. Чеснок можете смешать с Рикоттой и розмарином, а можете поместить в филе отдельно от начинки. Последнюю, кстати, солить не нужно. Готовность филе можно проверить с помощью того же ножа: если в самом толстом месте после прокола выделяется прозрачный сок, то можете приступать к трапезе. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Розмарин — 1 Ломтик
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Морская соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Рикотта — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе с Рикоттой и розмарином"

Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 1
На курином филе сделайте надрезы в виде карманов для начинки. Приправьте мясо изнутри солью и перцем, снаружи посыпьте любимые приправы.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 2
Сыр смешайте с мелко порубленным розмарином и чесноком.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 3
Наполните кармашки в филе полученной начинкой.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 4
Полученные рулетики закрепляйте с помощью зубочисток – по 1-2 на кусок.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 5
Филе сначала обжарьте с растительным маслом на сильном огне до получения румяной корочки. Затем убавьте огонь, добавьте немного сливочного масла и таким образом обжаривайте под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Оценить рецепт Куриное филе с Рикоттой и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриное филе с Рикоттой и розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
соусы для восточных салатов

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепты булочек