Курица с лимоном, аругулой и орзо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.
Описание приготовления:
Если рукколу вы покупаете в упаковке, обратите внимание на наклейки, часто она уже подготовлена к употреблению и ее не нужно мыть. Вместо куриного филе можно использовать красное мясо, то есть зачищенные от кожи и костей бедра, с ними блюдо получится еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Паста орзо 100 грамм
- Сухари панировочные 3-4 ст. ложек
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Руккола 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Курица с лимоном, аругулой и орзо"
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.
Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.
Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 минут. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Оценить рецепт Курица с лимоном, аругулой и орзо
5.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ