Курица с лимоном, аругулой и орзо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной курицы с чесноком, лимоном, орзо и руколлой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Довести большую кастрюлю с водой до кипения. На большом листе для выпечки перемешать курицу, чеснок, лимоны, орегано и 1 чайную ложку масла, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета курицы, от 25 до 30 минут.Между тем приправить солью кипящую воду. Добавить орзо и варить до готовности. Слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить укроп и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
В большой миске взбить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Когда курица и орзо будут готовы, добавить руколлу. Подавать курицу с дольками лимона, орзо и салатом из руколлы.
Ингредиенты:
- Курица (около 1,5 кг) — 1 Штука (разрезанная на 10 частей)
- Зубчиков чеснока — 6 Штук
- Лимона — 2 Штуки (разрезанных на 4 части)
- Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- Оливкового масла — 3.5 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — - По вкусу
- Сушеного укропа — 1/2 Чайных ложки
- Красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Пучка руколлы — 3 Штуки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Курица с лимоном, аругулой и орзо:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-тайски с соусом
Ежики из индейки с рисом
Уха на курином бульоне
Куропатка в духовке
Котлеты на сковороде гриль
Курица по-тайски с соусом
Ежики из индейки с рисом
Уха на курином бульоне
Куропатка в духовке
Котлеты на сковороде гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
