Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные бедрышки без кости

Куриные бедрышки без кости



23.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.

Описание приготовления:

Куриные бедра отлично подходят для обжаривания, запекания в духовке, на гриле или для шашлыка. Они хорошо держат форму и не разваливаются, а мясо получается очень сочным. Можно приготовить острый, более сладковатый маринад, или просто приправить их смесью перцев и соли.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Бедрышки без кости 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Пиво 1 стакан
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Сок лайма 3 ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Куриные бедрышки без кости"

1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные бедрышки без кости
3.3 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные бедрышки без кости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки без кости

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
чечевица блюда

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кролик рецепт приготовления
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи