1. Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.
3. Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.
4. Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.
5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.