мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра во фритюре



Приготовил:  
16.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.

Описание приготовления:

Куриные бедрышки можно купить без костей или удалить их самостоятельно, обязательно срежьте кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Есть такое блюдо лучше сразу, пока курочка еще горячая. Если маринад кажется вам слишком пикантным, тогда исключите имбирь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 450 Грамм
  • Свежий имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Саке — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные бедра во фритюре"

Куриные бедра во фритюре - фото шаг 1
1. Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 2
2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 3
3. Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 4
4. Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 5
5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.

Оценить рецепт Куриные бедра во фритюре:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
аргентинские блюда

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как испечь пирог с клубникой