Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Куриные бедрышки в духовке ПП

Куриные бедрышки в духовке ПП



Приготовил :  
02.07.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания.

Описание приготовления:

Очень вкусное ПП блюдо не оставит равнодушным никого. Вы можете готовить его хоть каждый день в летний сезон, когда в наличии есть свежие овощи. По желанию бедрышки можно замариновать в кефире или нежирном йогурте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные  — 2 Штуки (450 грамм)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Патиссон  — 1 Штука (средний)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Куриные бедрышки в духовке ПП"

Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.
Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 2
Промойте патиссон, и срежьте хвостики. Нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.
Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 3
Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон. По желанию можно добавить и нарезанный лук.
Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 4
Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.
Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 5
Посолите мясо птицы и присыпьте приправой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут. Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах после 25 минут запекания, чтобы выпустить сок.
Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 6
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Куриные бедрышки в духовке ПП - фото шаг 7
Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.

Оценить рецепт Куриные бедрышки в духовке ПП:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные бедрышки в духовке ПП"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 02.07.2021 07:46 «Ответить

Полезно и вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 03.07.2021 09:43 «Ответить

Спасибо, Зоюшка!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика