Куриные бедра на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде.
Описание приготовления:
Существуют тысячи рецептов приготовления куриных бедер на гриле. Ведь, по сути, принцип приготовления везде одинаковый, отличаются только маринады. Выбрать оптимальный рецепт нелегко: в одних получается слишком остро, в других - слишком сладко... Этот рецепт куриных бедер гриль - не такой :) Я постарался выбрать вкусный, но наиболее приемлемый и усредненный во вкусовом плане маринад, который наверняка понравится всем. Во всяком случае я очень на это надеюсь! :)Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Специи 2 Чайных ложки (кориандр, паприка и молотый чили)
- Куриные бедра без костей 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные бедра на гриле"
Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко-мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.
Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.
Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху. Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться. Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.
Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов - ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль - маринуйте как минимум 8, а лучше - все 12 часов.
Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.
Оценить рецепт Куриные бедра на гриле
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Огненная курица"
Салат "Курица в перьях"
Капуста тушеная с курицей
Филе курицы фаршированное
Куриные бедра от Джейми Оливера
Салат "Огненная курица"
Салат "Курица в перьях"
Капуста тушеная с курицей
Филе курицы фаршированное
Куриные бедра от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ