Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Горчица /
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Куриное филе в медово-горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.
Описание приготовления:
Куриное филе в медово-горчичном соусе - это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам - все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью - пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я - это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты - получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет.Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица зернистая 2 Ст. ложки (дижонская)
- Яблочный сидр 150 Миллилитров
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в медово-горчичном соусе"
Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
Оценить рецепт Куриное филе в медово-горчичном соусе
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулеты из индейки с начинкой
Куриное филе в соевом соусе
Салат с копченой курицей и грушей
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Салат с айсбергом и копченой курицей
Рулеты из индейки с начинкой
Куриное филе в соевом соусе
Салат с копченой курицей и грушей
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Салат с айсбергом и копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ