Куриное филе с соусом карри и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления курицы карри с овощами. Вам понадобятся такие ингредиенты: куриная грудка, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, картофель, перец болгарский, морковь, молоко кокосовое, карри, крахмал и специи. Блюдо подается к столу с рисовым гарниром. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 600 Грамм
- Карри 3 Чайных ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе с соусом карри и овощами"
В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
Вливаем в вок 2/3 кокосового молока. Тушим под крышкой примерно 15 минут. В оставшемся молоке разведите крахмал.
К почти готовому картофелю, добавляем перец и крахмал. Перемешиваем и готовим до загустения. Оставляем еще на 10 минут под крышкой и подаем к столу.
Оценить рецепт Куриное филе с соусом карри и овощами
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица пикантно-острая
Салат "Екатерина Мудрая"
Мусака с курицей
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Печеночные блины с морковкой
Курица пикантно-острая
Салат "Екатерина Мудрая"
Мусака с курицей
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Печеночные блины с морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ