Куриное филе в соусе "Метакса"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
Описание приготовления:
Соль, в принципе, здесь и не нужна, так как в приготовлении блюда используются различные специи, которые отвечают за вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Растительное масло 40 мл
- Перец и соль 1 по вкусу
- Сливки 200 мл
- Пюре из помидоров 500 мл
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Коньяк 100 мл
- Перец кайенский 1 по вкусу
- Базилик и тимьян 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Куриное филе в соусе "Метакса""
1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
Оценить рецепт Куриное филе в соусе "Метакса"
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ