Куриный стейк с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни.
Описание приготовления:
Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Куриный стейк 1.2 кг
Количество порций
8
Как приготовить "Куриный стейк с соусом"
1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно-яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.
3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, около 2 - 2 1 / 2 мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.
4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 / 4 стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1 / 3 чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто-коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.
5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.
Оценить рецепт Куриный стейк с соусом
4.2
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ