Куриное филе в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть
вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.Как приготовить куриное филе в микроволновке:
1. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.
2. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.
3. Чистим лук и морковь.
4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.
5. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.
6. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.
7. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).
8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
9. Включаем печку на 10 минут на полную мощность.
10. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук (небольших)
- Сыр 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Майонез 2-3 Чайных ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Оценить рецепт Куриное филе в микроволновке
4.5
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рубленые котлеты из куриной грудки
Индейка под сыром в духовке
Индейка в кефире на сковороде
Котлеты куриные с крабовыми палочками
Куриные желудки в сметане
Рубленые котлеты из куриной грудки
Индейка под сыром в духовке
Индейка в кефире на сковороде
Котлеты куриные с крабовыми палочками
Куриные желудки в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
18.10.2017 18:45
Сделал небольшие кусочки филе и залил их томатным соусом, который сам сделал (паста, соль, сахар, специи, кипяток, раст. масло). Закинул в тарелку, положил в микроволновку и накрыл крышкой. Врубил таймер на 20 минут, а температуру на максимум. Получилось вкусно, всё мясо сготовилось, сырого нет, в целом действительно мягкое мясо вышло. В общаге так готовить вообще збс, так как плиты не всегда свободны, а жрать хочется 24/7
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ