Подготовьте указанные продукты. Если будете использовать несколько филе, то все равно готовьте их по одному в пакете, не все сразу.
Филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, не дорезая до конца, и раскройте как книжечку.
Посолите и поперчите, выложите лавровые листья или другую начинку: сыр, измельченную зелень, творог и т.д. Помните, что именно лавровые листья нужно будет удалить после приготовления.
Закройте филе снова, соединив его половинки. По желанию можно заколоть их деревянными зубочистками, чтобы филе не раскрылось в процессе термической обработки.
Поместите его в целлофановый пакет и плотно завяжите его, создавая вакуум внутри. Поместите пакет с филе на поддон микроволновки, сверху установите защитную пластмассовую крышку для микроволновки и активируйте таймер на 5 минут. Мощности у разных микроволновок могут колебаться, поэтому лучше всего готовить филе короткими отрезками времени.
Затем переверните его на другую сторону и снова включите технику на 5 минут. Проверьте готовность и, если потребуется, включите снова на 5 минут. Обычно среднее по размеру филе готово за 15 минут. Будьте аккуратны - пакет с ним очень горячий! Аккуратно раскройте пакет и выложите мясо на тарелку, доску. Извлеките лавровые листья.
Нарежьте филе ломтиками, подайте вместе с кашей, макаронами, салатом из овощей или соусом. Приятного вам аппетита!
Дмитрий
18.10.2017 18:45
Сделал небольшие кусочки филе и залил их томатным соусом, который сам сделал (паста, соль, сахар, специи, кипяток, раст. масло).
Закинул в тарелку, положил в микроволновку и накрыл крышкой.
Врубил таймер на 20 минут, а температуру на максимум.
Получилось вкусно, всё мясо сготовилось, сырого нет, в целом действительно мягкое мясо вышло.
В общаге так готовить вообще збс, так как плиты не всегда свободны, а жрать хочется 24/7
Елена
28.08.2014 11:48
Нашей семье очень понравилось, вкусно, сочно. А я оценила, что очень просто и быстро. Спасибо
надежда
31.05.2013 15:55
Действительно потрясающее блюдо,а главное быстрое в приготовлении...Спасибо!