Куриное филе под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.
Описание приготовления:
Чтобы куриное филе не получилось сухим, попробуйте узнать, как приготовить куриное филе под соусом в духовке. Если использовать для запекания сливки, то мясо обязательно получится нежным. А румяная сырная корочка никого не оставит равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вино белое 100 Грамм (полусладкое)
- Масло оливковое 20 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Сыр полутвердый 50 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 50 Грамм (пармезан)
- Миндаль 30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе под соусом в духовке"
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и лишнего жирка. Нарежьте на кусочки средней величины равного размера.
Шампиньоны вымойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие пластинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите в сковородку шампиньоны, обжарьте их с добавлением нескольких столовых ложек вина, соли и перца.
Отдельно от шампиньонов обжарьте кусочки куриного филе. Птицу следует обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок со всех сторон.
Теперь пора приготовить соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок и перец. Поставьте на плиту и разогрейте смесь. Положите в нее натертый на крупной терке полутвердый сыр. Томите, пока сыр не растворится. Влейте остатки вина и размешайте.
Возьмите форму, в которой вы будете запекать курочку. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы обжаренные грибы, на них положите куски курочки. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все приготовленным соусом, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и измельченным в крошку миндалем.
Оценить рецепт Куриное филе под соусом в духовке
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт пасты с курицей
Курица в томатно-сметанном соусе
Самса классическая
Запеченное куриное филе с картошкой
Мясо по-французски из куриных ножек
Рецепт пасты с курицей
Курица в томатно-сметанном соусе
Самса классическая
Запеченное куриное филе с картошкой
Мясо по-французски из куриных ножек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ