Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная печень в апельсиновом соусе

Куриная печень в апельсиновом соусе



29.12.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вас не пугают сладкие нотки в основном горячем блюде, смело пробуйте повторить этот рецепт в домашних условиях. Аромат получается удивительным, а вкус соуса чудесно дополняет печень. Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами, например.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная печень в апельсиновом соусе"

1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.
2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.
3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.
4. Выложите печень.
5. Параллельно измельчите овощи.
6. И выжмите сок апельсина.
7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.
8. После добавьте овощи в сковороду.
9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.
10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.
11. Буквально через минутку блюдо будет готово.
12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.

Оценить рецепт Куриная печень в апельсиновом соусе
3.4 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Надя 12.01.2020 09:50 

а какие специи посоветуете добавить?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи