Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.
Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 2-3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.
Переложите печень на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанное небольшими дольками яблоко.
Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.
Выложите яблоки к печени и аккуратно перемешайте. Можно подавать самостоятельно или с различными соусами. Приятного аппетита!