Карамелизированная куриная печень с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и одновременно простое и изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь рекомендую попробовать всем любителям печени. Нежная печень вприкуску с сочным яблочком — это прелестно!
Описание приготовления:
Приготовить карамелизированную куриную печень с яблоками очень просто, рецепт буквально на скорую руку. Возможно вам покажется не совсем обычным такое сочетание, но получается очень вкусно! Нежная печень, ароматные яблоки, а если всё это сдобрить любимым соусом, то получится идеальный вариант полезного и питательного обеда или ужина. Прекрасное разнообразие повседневного меню! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Мука 2 Ст. ложки
- Печень куриная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Коньяк 1 Ст. ложка (можно взять бренди)
Количество порций
2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированная куриная печень с яблоками"
Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.
Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 2-3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.
Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.
Оценить рецепт Карамелизированная куриная печень с яблоками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Гуакамоле классический
Грушевый пирог с франжипаном
Пшенная каша с курицей
Оригинальные куриные фрикадельки
Индейка с брокколи
Гуакамоле классический
Грушевый пирог с франжипаном
Пшенная каша с курицей
Оригинальные куриные фрикадельки
Индейка с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ