Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень / Карамелизированная куриная печень с яблоками

Карамелизированная куриная печень с яблоками



Приготовил :  
22.02.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и одновременно простое и изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь рекомендую попробовать всем любителям печени. Нежная печень вприкуску с сочным яблочком — это прелестно!

Описание приготовления:

Приготовить карамелизированную куриную печень с яблоками очень просто, рецепт буквально на скорую руку. Возможно вам покажется не совсем обычным такое сочетание, но получается очень вкусно! Нежная печень, ароматные яблоки, а если всё это сдобрить любимым соусом, то получится идеальный вариант полезного и питательного обеда или ужина. Прекрасное разнообразие повседневного меню! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (можно взять бренди)
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Карамелизированная куриная печень с яблоками"

Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 2
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 3
Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.
Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 4
Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 2-3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.
Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 5
Переложите печень на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанное небольшими дольками яблоко.
Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 6
Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.
Карамелизированная куриная печень с яблоками - фото шаг 7
Выложите яблоки к печени и аккуратно перемешайте. Можно подавать самостоятельно или с различными соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамелизированная куриная печень с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамелизированная куриная печень с яблоками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика