Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сливки / Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

Описание приготовления:

Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 1  Килограмм
  • Лук  — 2  Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, тимьян, мускатный орех)
  • Жирные сливки  — 150 Миллилитров
  • Коньяк  — 2  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой"

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
3. Затем добавляем печень и специи.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале - ночь.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

Оценить рецепт Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диля 10.02.2019 22:45 «Ответить

я бы масла чуть больше положила вместо сливок, но это на любителя) паштет вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты для блюд из куриного филе

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт куриной пиццы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика