Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сливки / Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

Описание приготовления:

Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 1  Килограмм
  • Лук  — 2  Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, тимьян, мускатный орех)
  • Жирные сливки  — 150 Миллилитров
  • Коньяк  — 2  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой"

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
3. Затем добавляем печень и специи.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале - ночь.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

Оценить рецепт Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диля 10.02.2019 22:45 «Ответить

я бы масла чуть больше положила вместо сливок, но это на любителя) паштет вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты для блюд из куриного филе

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт куриной пиццы