Куриная печень с кабачками в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо подойдут длинная лапша, спагетти и картофельное пюре. Очень вкусным получается сметанный соус, в котором приготовлена печенка.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Куриная печень 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с кабачками в сметане"
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Оценить рецепт Куриная печень с кабачками в сметане
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Королевский бутерброд
Курица в соусе из лисичек
Пшеничная каша с курицей
Куриное "Эскимо" в беконе
Тарталетки с курицей и грибами
Королевский бутерброд
Курица в соусе из лисичек
Пшеничная каша с курицей
Куриное "Эскимо" в беконе
Тарталетки с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Ч.
05.08.2018 22:59
Очень часто готовлю печень подобным образом, добавить кабачки - отличная идея!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ