Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная печень, жареная в сметане

Куриная печень, жареная в сметане



Приготовил :  
07.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно попробовать.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо тщательно вымыть и просушить печень бумажным полотенцем.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Печень посолить и поперчить по вкусу.
4. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане не зря предполагает предварительную панировку, так как благодаря муке печень сохраняет максимум сочности и остается мягкой.
5. Отправить печень на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки.
6. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.
7. Вымыть и нарезать дольками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Использовать лучше зеленое кислое яблоко, именно такое необходимо этому блюду, чтобы придать особую пикантность.
8. На сковороду к обжаренной печени выложить лук и яблоко.
9. Добавить половину сметаны и убрать огонь до минимума. В процессе приготовления добавлять сметану.
10. Куриная печень, жареная в сметане в домашних условиях будет готова через 35-50 минут, в зависимости от качества субпродуктов.
Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, предварительно присыпав свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сметана 100 Грамм
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

186 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Куриная печень, жареная в сметане
3.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная печень, жареная в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень, жареная в сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
приготовление курицы в мультиварке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
щука фаршированная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи