Куриная печень по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Соевый соус для приготовления подливки подойдет любой легкий, концентрированного соевого соуса понадобится меньше, чтобы блюдо не получилось пересоленным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 Грамм
- Печень куриная 500 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Томатный соус 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень по-турецки"
Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, обрежьте пленки и лишний жир. Почистите и помойте репчатый лук.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте вместе с печенью на умеренном огне минуты 2, пока лук не станет мягким.
Влейте теплой воды из чайника, доведите до кипения. Поскольку в составе присутствует мука, то воды может понадобиться чуть больше, чтобы подливка не получилась слишком густой. Как только подливка закипит, попробуйте на соль, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5. Общее время приготовления печенки должно быть не больше 8-9 минут.
Оценить рецепт Куриная печень по-турецки
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Курица, тушеная в духовке
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Куриная грудка на электрогриле
Колбаса из индейки
Плов "Чахохбили"
Курица, тушеная в духовке
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Куриная грудка на электрогриле
Колбаса из индейки
Плов "Чахохбили"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов