Пате из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
Описание приготовления:
Пате из куриной печени готовится быстро и просто, получится вкуснейшая закуска. Такой паштет можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Клюква 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Пате из куриной печени"
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.
Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!
Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Пате из куриной печени
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень с апельсинами
Индейка, запеченная со сметаной
Курица под абрикосово-горчичным соусом
Запеканка с курицей и грибами
Грузинский салат с печенью
Куриная печень с апельсинами
Индейка, запеченная со сметаной
Курица под абрикосово-горчичным соусом
Запеканка с курицей и грибами
Грузинский салат с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ