Куриная колбаса с овощами "Неженка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Симпатичная и диетическая колбаска может получиться у каждой хозяюшки, достаточно купить большую курочку и иметь в холодильнике запас любых овощей. Я люблю добавлять зеленый горошек, томаты…
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить куриную колбасу с овощами "Неженка". Название говорит само за себя, колбаска просто нежнейшая, сочная и очень вкусная. А что меня особенно радует, так ее смело можно предложить детям, в ней нет ничего опасного или запретного, только натуральные домашние продукты. Помидоры я вялю каждый год сама, это отличная заготовка. А горошек замораживаю с лета. Но если у вас нет этих овощей под рукой, не расстраивайтесь, их можно заменить на сладкий болгарский перец и кукурузу консервированную (или убрать совсем). Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5-2 Килограмма
- Зеленый горошек 70-100 Грамм
- Помидоры вяленые 7-10 Штук (в масле)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная колбаса с овощами "Неженка""
2. Положите курицу на спинку, острым ножом разрежьте ровно по центру кожу и начните "раздевать" ее. Нужно руками осторожно отделить кожу от мяса, это легко, где нужно помогайте себе ножом. Крылышки отрежьте.
4. Переверните курицу. Продолжайте снимать кожу. Попку отрежьте. Должен получиться прямоугольный пласт кожи.
5. Снимите мясо с курицы. Куриное филе не понадобится, его можно использовать в другом рецепте. Но если хотите, то положите половинку, не больше. Пропустите через мясорубку или блендер мясо. Хорошо, когда кусочки будут неравномерными.
6. Куриный фарш соедините с горошком, чесноком, томатами (их лучше порезать), добавьте соль-перец по вкусу. Перемешайте фарш.
7. Разложите на досточке кожу. Там, где были ножки, выверните кожу внутрь. Положите фарш, как на фото.
9. Заверните в несколько слоев фольги колбаску и зафиксируйте края. Отправьте в духовку на 45 минут, температура — 170 градусов.
10. Куриная колбаса с овощами "Неженка" готова! Остудите ее в фольге, а потом смело режьте кусочками. Приятного!
Оценить рецепт Куриная колбаса с овощами "Неженка"
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с куриной начинкой
Куриные ножки в сметане
Ёжики из фарша с рисом
Курица по-сицилийски с помидорами
Рагу из курицы с картошкой
Пирожки с куриной начинкой
Куриные ножки в сметане
Ёжики из фарша с рисом
Курица по-сицилийски с помидорами
Рагу из курицы с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ