Жаркое с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.
Описание приготовления:
Как приготовить жаркое с тыквой?1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.
2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку.
4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5.
5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо.
6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут.
Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,4 кг
- Картофель 6-7 штук
- Тыква 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло сливочное 20 грамм
- Бульон куриный 250 мл
- Масло растительное 8 ст. ложек
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Вино белое сухое 200 мл
- Веточки тимьяна 3-4 штук
- Синий лук 2-3 штук
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Жаркое с тыквой
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ